Zutaten für 1,5 l Sirup bzw. 12 l Bitter Lemon

  • 1 l Wasser
  • 100 g Zitronengras
  • 10 g Chinarinde (aus Apotheke)
  • 1 Bio-Orange (Saft und Schale)
  • 4 Bio-Zitronen (Saft und Schale)
  • 2 Bio-Limetten (Saft und Schale)
  • 20 g Zitronensäure
  • 6 g Pimentkörner
  • 1 g Salz
  • 600 g Zucker

Zubereitung

  • Klein geschnittenes Zitronengras, Abrieb und Saft der Zitrusfrüchte sowie die restlichen Zutaten (außer Zucker) in einen Topf geben und 20 min köcheln lassen.
  • Anschließend durch ein sehr feines Sieb (oder einen Kaffeefilter oder ein Tuch) in einen sauberen Topf gießen.
  • Zucker einrühren, kurz aufkochen lassen.
  • Den Sirup in saubere Flaschen füllen und verschließen.
  • Im Verhältnis von ca. 1:7 mit Soda oder Mineral spritzen.
Bitter Lemon
Menu