Ich unterstütze Betriebe, Gemeinden und Bildungseinrichtungen bei der Gestaltung eines attraktiven Essensangebotes in angenehmer Atmosphäre und bei der Optimierung von Abläufen. Denn Gutes in angenehmer Atmosphäre zu genießen, das trägt maßgeblich zu Wohlbefinden, Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei.

Betriebsgastronomie

Das perfekte kulinarische Angebot ist ein wichtiger Teil einer guten Unternehmenskultur. Denn ein attraktives Betriebsrestaurant mit einem bedarfsgerechten Angebot trägt maßgeblich zum Betriebsklima, dem Wohlbefinden der Mitarbeitenden, der Produktivität und zum Erfolg des Unternehmens bei. Kreative Ideen und praktikable Lösungen entstehen bekanntlich öfter bei gemeinsamen Mahlzeiten und beim Small Talk mit Kolleginnen und Kollegen als allein vor dem Computer. Schließlich steigert eine gute Betriebsgastronomie die Attraktivität eines Arbeitgebers.

Gut essen in Kindergarten & Schule

Immer mehr Kinder und Jugendliche nehmen ihre Mahlzeiten regelmäßig in Betreuungs- und Bildungseinrichtungen ein. Die Ansprüche der jungen Essensgäste sowie ihrer Eltern steigen. Gutes, bedarfsorientiertes Essen und Wohlfühlatmosphäre sind gefragt. Mit der starken Zunahme von Gemeinschaftsmahlzeiten steigt auch die Verantwortung der Entscheidungsträger für Gesundheit und Wohlbefinden sowie für Klimaschutz und eine nachhaltige Regionalentwicklung.

Meine Angebote

  • Entwicklung eines Verpflegungsleitbildes
  • Begleitung der Ausschreibung und Vergabe
  • Gestaltung von Essenssituationen
  • Ablaufoptimierung
  • Nachhaltige Menüplanung
  • Vernetzung von Küche und Landwirtschaft
  • Kommunikation und Bewusstseinsbildung
  • Qualitätssicherung

Workshops & Schulungen

  • Koch- & Backevents
  • Genussschulungen & Achtsamkeitstraining
  • Begleitung von Genussabenden

Personalschulungen – auch als interaktive Online-Veranstaltungen

Für eine gute Bewirtung und Mittagsbetreuung sind kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter maßgeblich. Gerne unterstütze ich Ihr Team mit Schulungen zu folgenden Themen:

  • Gesunde Ernährung
  • Speiseplangestaltung
  • Hygienemanagement
  • Allergenmanagement

Wegweiser für Gemeinschaftsessen

Gerne stelle ich allen Interessierten den Wegweiser für Gemeinschaftsessen in Kinderbetreuung, Kindergarten und Schule zur Verfügung. Er basiert auf langjähriger Erfahrung in der Beratung und Begleitung sowie Erhebungen in über 40 Einrichtungen, Workshops mit Jugendlichen, Pädagoginnen und Pädagogen, Eltern und Küchenteams sowie der Schulung von Betreuungspersonen und Küchenfachleuten.

Für den kostenlosen Download bitte das Formular unten ausfüllen und absenden. Anschließend wird eine Mail mit dem Download-Link zugeschickt.

Der Link wird dann 30 Minuten aktiv sein: Einfach anklicken und Download durchführen.

    Hinweis: Das Formular kann nur gesendet werden, wenn die Zustimmungserklärung gegeben wurde.

    Hygieneleitfaden für eine gute Hygienepraxis in der Küche und bei der Essensausgabe

    Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Hygieneleitfaden-2020-314x480.png

    Um speziell Betreuungspersonen des gemeinsamen Mittagstisches zu informieren, wie eine gute Hygiene in der Praxis umzusetzen ist, habe ich in Abstimmung mit dem Institut für Umwelt und Lebensmittelsicherheit des Landes Vorarlberg eine Hygieneleitfaden erstellt und biete auch die erforderlichen Schulungen an.

    Generell gilt, dass Personen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder an Dritte weitergeben, für deren einwandfreie Qualität verantwortlich sind. Das bedeutet, wer kocht oder Essen ausgibt, muss das Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz einhalten und ist jährlich zur richtigen Hygiene zu schulen.

    Für den kostenlosen Download des Hygieneleitfadens bitte das Formular unten ausfüllen und absenden. Anschließend wird eine Mail mit dem Download-Link, der 30 Minuten aktiv ist, zugeschickt.

      Hinweis: Das Formular kann nur gesendet werden, wenn die Zustimmungserklärung gegeben wurde.

      Referenzen

      Eindrücke aus Vandans, Rankweil, Lustenau und Bregenz