Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • 180 g Dinkelmehl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 100 g Käse, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 100 g Lauch, fein geschnitten
  • 2 Karotten, grob geraspelt
  • 1 Paprika, würfelig geschnitten
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  • Eidotter, Milch, Mehl, Sonnenblumenkerne, Käse und die Gewürze verrühren.
  • Zerkleinertes Gemüse dazugeben.
  • Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Palatschinkenteig heben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Palatschinken goldgelb backen. Erst wenden, wenn die Unterseite fest ist.
Gemüse-Omeletten