Als Kochlehrerin, Gesundheits- und Ernährungswissenschafterin entwickle und begleite ich Gesundheitsförderungsprojekte und berate Betriebe, Gemeinden und Bildungseinrichtungen bei der Gestaltung von Essenssituationen. U.a. bin ich in der Aus- und Weiterbildung von PädagogInnen und KinderbetreuerInnen tätig. In allen Bereichen setze ich mich für gesunden Genuss, nachhaltige Regionalentwicklung und Klimaschutz ein.

Kompetenzen

  • Ernährungswissenschaften
  • Public Health
  • Pädagogik
  • Gesundheitsförderung, BGF
  • Projektmanagement
  • Qualitätssicherung & Evaluation

 Berufserfahrung

  • Stöckler-Consulting (selbständig seit 2003)
  • Leiterin der Ernährungsfachstelle der aks Gesundheitsvorsorge GmbH (1999 – 2004)
  • Fachlehrerin für Ernährung an der HLW Riedenburg (1994 – 1996)

Ausbildung

  • Studium zum Master of Public Health an der Universität Graz (2006 – 2010)
  • Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien (1988 – 1993)
  • Berufspädagogische Akademie des Bundes in Wien (1986 – 1988)