Interaktive Schulungen
Laut Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) sind Personen, die in Einrichtungen der Elementarpädagogik und in Schulen Speisen für Kinder oder mit Kindern zubereiten oder ausgeben, jährlich zur richtigen Hygiene zu schulen.
Hygiene-Basisschulung nach der LMHV
mit Ausstellung behördlich anerkannten Schulungsbestätigungen
- Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene
- Sicherung der gesundheitlichen Anforderungen
- Hygiene bei der Zubereitung und Ausgabe von Gemeinschaftsmahlzeiten
- Empfehlungen fürs Kochen und Backen mit Kindern
- Beachtenswertes bei Büffets und Selbstbedienung am Tisch
- Anforderung an Imbisse, die Eltern für alle Kinder mitbringen
- Vorschriften für die Weitergabe von Mahlzeiten an Dritte
Hygiene-Auffrischung – kombiniert mit aktuellen Ernährungsthemen
mit Ausstellung behördlich anerkannter Bestätigungen für Hygiene und Ernährungsbildung für „Kinder.Essen.Körig'.
- Update der erforderlichen Hygienemaßnahmen laut LMHV
- Einschätzung des aktuellen Umsetzungsstandes
- Diskussion aktueller Herausforderungen
Ergänzt mit aktuellen Themen der Ernährungsbildung, z.B.:
- So kommen Kinder auf den Geschmack
- Kinderernährung – worauf kommt es an?
- Umgang mit „Picky Eaters'
- Brain Food – Essen für geistige Fitness
- Abfallvermeidung & Klimaschutz beim Gemeinschaftsessen
Hygieneleitfaden zum Download
Ergänzend zu den Schulungen stelle ich den mit der Lebensmittelbehörde abgestimmten Hygieneleitfaden zur Verfügung.
Für den kostenlosen Download bitte das Formular unten ausfüllen und absenden. Anschließend wird eine Mail mit dem Download-Link zugeschickt.
Der Link wird dann 30 Minuten aktiv sein: Einfach anklicken und Download durchführen.