Zutaten für 1,5 l Sirup bzw. 12 l Bitter Lemon
- 1 l Wasser
- 100 g Zitronengras
- 10 g Chinarinde (aus Apotheke)
- 1 Bio-Orange (Saft und Schale)
- 4 Bio-Zitronen (Saft und Schale)
- 2 Bio-Limetten (Saft und Schale)
- 20 g Zitronensäure
- 6 g Pimentkörner
- 1 g Salz
- 600 g Zucker
Zubereitung
- Klein geschnittenes Zitronengras, Abrieb und Saft der Zitrusfrüchte sowie die restlichen Zutaten (außer Zucker) in einen Topf geben und 20 min köcheln lassen.
- Anschließend durch ein sehr feines Sieb (oder einen Kaffeefilter oder ein Tuch) in einen sauberen Topf gießen.
- Zucker einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Den Sirup in saubere Flaschen füllen und verschließen.
- Im Verhältnis von ca. 1:7 mit Soda oder Mineral spritzen.
Bitter Lemon