Zutaten (4 Portionen)
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- 180 g Dinkelmehl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Käse, gerieben
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 100 g Lauch, fein geschnitten
- 2 Karotten, grob geraspelt
- 1 Paprika, würfelig geschnitten
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Eidotter, Milch, Mehl, Sonnenblumenkerne, Käse und die Gewürze verrühren.
- Zerkleinertes Gemüse dazugeben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Palatschinkenteig heben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Palatschinken goldgelb backen. Erst wenden, wenn die Unterseite fest ist.
Gemüse-Omeletten