Zutaten für 6 Beilagen- oder Vorspeisportionen
- 1 kg Kartoffeln, mehlig
- 300 g Topfen
- 3 Eier
- 1 EL Salz
- Mehl zum Ausarbeiten
- 120 g Butter
- 1 Bund Salbei
- 1 Zwiebel
- 60 g Bergkäse, grob geraspelt
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken.
- Kartoffeln mit Topfen, Eiern und Salz zu einem Kartoffelteig verarbeiten.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Rollen formen.
- In etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit der Schnittfläche oben/unten auf ein Blech legen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
- 20 min im Dampfgarer bei 100 °C garen.
- Zwiebeln fein hacken.
- Salbei in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Salbei in Butter anschwitzen und die Gnocchi darin schwenken.
- Anrichten, mit Käse bestreuen und mit Salbeiblättchen garnieren.
Gnocchi mit Salbeibutter