Zutaten für ca. 100 Kekse
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 125 g Butter
- 75 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sauerrahm
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch zum Bestreichen
Zum Verzieren
- Walnusskerne
- Staubzucker
- Mandelblättchen
- Marmelade
- Schokoglasur
Zubereitung
- Marzipanrohmasse gemeinsam mit weicher Butter cremig rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sauerrahm einrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig mindestens ½ Stunde oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Zwischen zwei Lagen Backpergament etwa ½ cm stark ausrollen.
- Beliebige Formen ausstechen.
- Auf ein mit Backpergament belegtes Blech legen.
- Mit Milch bestreichen und beliebig mit Mandelblättchen oder Nüssen verzieren.
- Bei 160 °C (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Eventuell mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade verzieren.
Marzipan-Mürbteig ohne Ei